Una filosofia distintiva
nel cuore della Valpolicella
nel cuore della Valpolicella
Per la nostra azienda vinicola, far parte di questa valle è una sfida continua tra il rispetto del territorio e della tradizione e la voglia di migliorarsi per affermare il nostro percorso.
Il modello a circuito chiuso di Costa Arente
Dalla vendemmia all’imbottigliamento, in Costa Arente ogni fase avviene nei confini della tenuta. Un modello che ci distingue in Valpolicella e in Valpantena, e che interpreta al meglio la nostra idea di produzione vitivinicola: attenzione artigianale alla qualità e alla selezione per esaltare ciò che la terra ci offre, in piena armonia con i suoi tempi.
Una fotografia della nostra tenuta

35 ettari di estensione:
17 dei quali coltivati a vigneto

Pergola Veronese e Guyot:
i due metodi di allevamento

Solo vitigni autoctoni:
Corvina, Corvinone e Rondinella
Migliorarsi per ottenere la massima qualità
In Costa Arente la produzione è artigianale: qui la raccolta dell’uva e la selezione avvengono rigorosamente a mano. Coltiviamo appezzamenti di piccole dimensioni da cui nascono produzioni limitate, frutto anche dell’estrema cura del territorio. A questo aggiungiamo una forte attenzione all’innovazione in cantina, come aspetto essenziale per migliorarci e raccogliere il massimo dal nostro lavoro.

I nostri Valori

Rispetto del territorio:
Siamo in Valpantena, al confine della zona classica della Valpolicella, appartenenza di cui siamo orgogliosi.

Manualità artigianale:
Crediamo nelle tradizioni e nella qualità, per questo ancora oggi raccogliamo e lavoriamo le uve a mano.

Miglioramento continuo
Innovazione, cura del territorio, attenzione nei processi di vinificazione: perfezioniamo ogni dettaglio per migliorare la qualità dei nostri vini.