Fatto a mano
in Valpantena
in Valpantena
Per noi l’artigianalità è un valore e innoviamo solo quando la modernità può alzare il livello. È così che in Costa Arente la raccolta dell’uva e la selezione si fanno ancora a mano: perché un modo migliore non è stato inventato.
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OSPITALITÀ ED ENOTURISMO: LA TRADIZIONE SI RINNOVA
Già punto di riferimento nella valle come rifugio e luogo di villeggiatura prediletto delle famiglie veronesi, la nostra tenuta apre di nuovo le porte per accogliere i visitatori: dalla degustazione di vini alla scoperta dei nostri vigneti e delle nostre strutture.
Costa Arente vive l'incanto della natura e respira la storia della vicina Verona ed è inserita nel meraviglioso microcosmo della Valpantena ricco di numerosi itinerari naturalistici.
Una realtà unica in Valpantena
In Costa Arente applichiamo un modello a circuito chiuso: lavoriamo a mano, come da tradizione, rispettiamo la terra e i suoi tempi, ogni fase della lavorazione si svolge all’interno della nostra azienda agricola.
Amarone: lunga vita al Re
Uva Corvina, Corvinone e Rondinella: selezione a mano, riposo nel fruttaio per tre mesi, pigiatura a fine anno e infine affinamento di 36 mesi in botti di rovere. Il risultato è un vino di grande struttura, che unisce potenza ed eleganza.
Scopri il nostro Amarone della Valpolicella, Valpantena DOCG.
Una terra che apre nuovi mondi
Il vino è sempre una scoperta. Così anche un territorio come la Valpantena, al confine con la Valpolicella, di cui si è detto tutto e oltre, può ancora sorprenderti e aprirti nuove esperienze.
LA COSTA IN VALPANTENA
Un corpo unico di 35 ettari di cui 17 coltivati a vigneto e i restanti a bosco e uliveto: la nostra tenuta sorge su una collina, a 250 metri sul livello del mare, nella valle più vicina a Verona, la Valpantena.